quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Brigadeiro

Brigadeiro é uma das receitas mais simples deste mundo. Poucos ingredientes, rápida. Só que ao mesmo tempo, cada um faz de um jeito, e o sabor varia muito, dependendo de quem faz.
Uns gostam mais moles, outros mais queimados. Eu gosto quando a gente morde, puxa e ele estica, sabe?
O mais difícil na receita do brigadeiro é ensinar a alguém qual é o ponto certo. Minha mãe me ensinou a receita, mas eu só aprendi fazendo, até ficar do jeito que eu gosto. Mas vamos ao que interessa!

Ingredientes:

Para não esquecer nunca mais, use a regra do 1,2,3:
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
- forminhas
- chocolate granulado

Vamos combinar uma coisa? Pelamordedeus não use margarina! É uma receita tão simples e tão barata que não vale a pena economizar. Compre um bom leite condensado, use manteiga de verdade, e tenha certeza que seu brigadeiro vai fazer sucesso!

Modo de fazer:
Numa panela, coloque a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar. Sem parar mesmo! O brigadeiro vai começar a ferver, formando umas bolhas grandes. Muito cuidado porque se cair brigadeiro fervendo na mão, vai doer muito! Vira uma cola e a queimadura é séria!
Não deixe o brigadeiro grudar na panela, continue mexendo sempre.
Aí vem a parte difícil de explicar: o ponto. O brigadeiro vai cozinhando até desgrudar da panela. Para ter certeza, incline um pouco a panela. Se estiver quase no ponto, ele vai desgrudar. No fundo da panela fica como se fosse uma "espuminha" de chocolate. Tem gente que desliga o fogo neste momento.
Eu não... continuo mexendo mais uns minutinhos, até ele ficar mais espesso. Dá para perceber que se neste momento a panela for tirada do fogo, ele endurece parecendo um flan. Bom, parece complexo, mas esse é o jeito que eu percebo quando está pronto.
Então coloque o brigadeiro numa travessa de vidro, e leve ao freezer por uns 30 minutos.
Numa outra travessa, coloque o chocolate granulado, e já abra todas as forminhas que pretende usar.
Passe um pouquinho de manteiga nas mãos para o brigadeiro não grudar - é um pouquinho mesmo, metade da unha do dedinho! - e comece a enrolar. Pegue quantidades pequenas de brigadeiro, do tamanho de uma colher de chá, no máximo. Passe no granulado, coloque nas forminhas.

Está pronto!
E vai ficar assim:



Essa é para você Nóia, que apesar de ter pedido a receita, só vai ver as fotos! Da próxima eu levo tá?

Um comentário:

  1. Uebaaa!! Não vejo a hora de comer isso ae ow!!! Vou me entupir de birgadeiro heheh!! Valeu Trintolinaaa!!!!

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