No final de semana passado foi dia dos pais, e infelizmente não passei com o meu. Minha família estava em São Bernardo, e eu fiquei em Texas mesmo. Foi combinado, mas acho que é a primeira vez que isso acontece.
Então essa semana eu fui, e hoje almoçamos todos juntos.
Minha mãe fez uma carne maravilhosa, um lagarto recheado com linguiça e bacon, e eu fiz um risoto de legumes ao vinho branco e creme de leite.
Foi a primeira vez que inventei isso, e não é que deu certo! =)
Ingredientes:
- 300 mL de arroz arbóreo
- 300g de seleta de legumes (não em conserva, aqueles frescos que vendem em sacolão)
- 200 mL de vinho cabernet sauvignon branco
- 01 caixinha de creme de leite (se for de lata, tem que tirar o soro)
- 01 cebola média
- 01 colher de sobremesa cheia de alho picado
- 03 envelopes de caldo de legumes em pó
- água fervendo
- açafrão a gosto (pode ser colorao também)
- azeite a gosto
Modo de fazer:
Coloque água no fogo, e quando estiver quase fervendo, dissolva os três pacotinhos de caldo de legumes em pó na água. Mantenha a água em aquecimento o tempo todo. À medida que for consumindo durante o cozimento do arroz, vá completando com mais água, sempre deixando ferver de novo antes de colocar no arroz.
Coloque água no fogo, e quando estiver quase fervendo, dissolva os três pacotinhos de caldo de legumes em pó na água. Mantenha a água em aquecimento o tempo todo. À medida que for consumindo durante o cozimento do arroz, vá completando com mais água, sempre deixando ferver de novo antes de colocar no arroz.
Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver transparente, coloque o alho. Cuidado para não queimar. Coloque o arroz, refogue levemente e adicione o vinho. Coloque os legumes.
Vá adicionando água aos poucos ao arroz, usando uma concha, mexendo sempre. Coloque o açafrão e misture bem. A quantidade de açafrão depende do quanto você quer deixar o arroz amarelinho. Eu queria levemente amarelo, então usei uma pontinha de colher de chá.
O cozimento demora uns 20 ou 30 minutos, e deve ser feito sempre em fogo baixo. Vá provando o arroz para verificar quando está macio.
Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), pare de adicionar água, continue mexendo até que fique bem cremoso, mas ainda com um pouco de líquido. Acerte o sal se achar necessário.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Está pronto!
E vai ficar assim:
E essa é pra você, Dé, risoto de legumes, mas sem ervilha! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário