Salmão não é exatamente meu peixe preferido. Eu gosto mesmo é de atum, e cru. Mas eu tinha um salmão no freezer há um tempo, e decidi que este final de semana ele seria feito.
Também tinha brócolis congelado, que entrou na dança.
É uma receita fácil, rápida e fica muito boa!
Vamos lá!
Ingredientes:
- meio salmão
- 01 copo de arroz
- 300g de brócolis congelado
- castanha do Pará fatiada
- alecrim
- azeite
- alho
- shoyu light
- molho inglês
- manteiga
Modo de fazer:
Numa forma antiaderente, coloque o salmão com a pele para baixo. Faça alguns furinhos com um garfo, e espalhe o shoyu, o molho inglês e o azeite à gosto sobre a posta, esfregando com a mão. Coloque alguns ramos de alecrim sobre o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 260ºC. Enquanto o salmão assa, prepare os acompanhamentos.
Coloque água para ferver numa panela. Quando ferver, coloque os brócolis e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Como eu usei brócolis congelado, a embalagem recomendava cozinhar por apenas um minuto, escorrer e reservar. Foi isso que eu fiz. Depois, na mesma panela, derreta uma colher de sobremesa cheia de manteiga e refogue uma colher de sobremesa de alho. Quando estiver levemente dourado, coloque os brócolis e refogue. Cuidado ao refogar o alho, porque a manteiga queima fácil.
Refogou por alguns minutos, tire da panela, e reserve.
Faça o arroz (com sua receita tradicional) e quando estiver pronto, misture as castanhas fatiadas. Reserve.
A esta altura, o salmão está quase pronto. Tire o papel alumínio, vire o peixe colocando a carne para baixo, leve ao forno novamente e deixe dourar por uns 5 ou 10 minutos.
Está pronto!
E vai ficar assim:
Esta eu fiz para mim mesma! A semana foi surreal e eu estava merecendo! =)
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