domingo, 25 de setembro de 2011

Abacaxi em calda de vinho tinto

Eu não costumo seguir as receitas à risca. Se tenho alguns ingredientes e uma receita que parece encaixar, invento parte, sigo parte e torço para dar certo. 98% das vezes funciona. Mas os 2% acontecem. Esta receita que eu fiz desta vez está na turma dos 98%, apesar da foto não conseguir mostrar... ficou feinho, mas posso garantir: estava uma delícia!

Ingredientes:
01 abacaxi maduro cortado em rodelas (na receita original, pede para tirar o miolo... mas eu adoro miolo de abacaxi, então deixei)
500g de açúcar (na receita não dizia quanto, mas eu usei meio pacote)
1/2 xícara de chá de vinho tinto (pedia branco, mas eu usei Carmenère. Pedia 1/4 de xícara, mas eu usei 1/2)

Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso, coloque o abacaxi cortado em rodelas, cubra com o açúcar e deixe descansar por duas horas.
Ligue o fogo baixo e cozinhe até a calda engrossar, cuidando para que não queime.
Adicione o vinho, espere ferver de novo. Desligue o fogo e espere esfriar.
Sirva com sorvete de creme, o contraste das cores é lindo.

Está pronto!
E vai ficar assim:



Essa eu fiz para a Caru, que acabou de comprar o livro da Dona Benta e vai se deliciar com tantas receitas!

Um comentário:

  1. Mas que linda!!!! Obrigada pela dedicatória, vou retomar meu blog e retribuir o agrado!!!
    E, aproveitando, vou testar também a receita!!! O livro é demais mesmo, um arraso!!! Farei dele meu livro de cabeceira! Beijinho!! :)

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